生活趣味网
网站首页 | qq走步领红包 | 生活qq走步领红包 | 心情日记 | 校园生活 | 社会奇闻 | 恋爱宝典
您现在的位置:首页 >> 生活qq走步领红包 >> 内容

散文qq走步领红包录|生活需要一份宁静

来源:生活趣味网 作者:本站 发布时间:2019-09-26 12:08

原标题:散文qq走步领红包录|生活需要一份宁静 生活需要一份宁静 ■ 文 | 白迅齐 (图片授权基于:CC0协议) 停电了,小村庄的夜色蒙上了一层薄薄的黑纱,朦胧中闪耀着几个昏暗的光点,

原标题:散文qq走步领红包录|生活需要一份宁静

生活需要一份宁静

■ 文 | 白迅齐

(图片授权基于:CC0协议)

停电了,小村庄的夜色蒙上了一层薄薄的黑纱,朦胧中闪耀着几个昏暗的光点,那是烛光。光虽弱,却给人带来了温暖。

电虽停了,可对家里的影响并不大,这得多亏了那几块平日里不起眼的光伏板。看吧!可尽显它的能耐来了。发出来的光虽亮,可四邻们还都用着烛火来照明,瞧着那昏昏暗暗的光圈,我心里很不是滋味,却感到一种孤寂的宁静。你说怪不怪?

孤寂的宁静,我很喜欢。今晚,我要好好享受它。

我熄灭了灯,舒展着双腿,闭目靠躺在靠椅上。此时,心总算静了下来。真好!细感到身上一个个的毛孔,它们在抖擞,处于一种临戒状态,这不很像现在的我吗?变得警觉和敏感。

你听,窗外一阵阵蟋蟀的鸣叫声,穿进了窗户,也走进了我的心。这声音真好听,像歌,清亮而悦耳。可,同样的声音,放在平日里早就不耐烦了我。可见,现实中的我有多么的糟糕。或许,这就是心神宁静的魅力吧!

听出来了,几米外有几只大蚊子正在集结,发出的嗡呜声犹如那歼击机轰鸣般的响,它们像谋划着什么?不好,它们正向我袭来,心怵了一下,还激起了我一身的鸡皮疙瘩。真讨厌,这该死的蚊子。

狗狗们今晚注定也是个不安分的主,西头的还没稍停,东头的就有如深谷般的回音,吠个不停。犬吠声在夜空中回荡,让人心生烦躁。看来,今晚它们不分个胜负是不会罢休的。

停电,给人们带来诸多不便的同时,也带来了烦躁与不安。或许是感触到了这一点,狗狗们才变得如此狂躁,吠个不停。还真没想到,情绪这东西还能在人与动物间传递。

星空下往返的飞机今晚显得勤快了些,不到1.5小时就有10架次之多。不肯想象,这是我出生、成长、生活的那个小村庄吗?要说,都要拜那只乱蹦乱跳的“白鹿”所赐;要不,我也没有闲情在这数飞机。

“白鹿”不是只鹿,而是今年第11号台风形成的强热带风暴。它虽可恶,可又没它,我也不能安然靠躺在这,静心聆听生活赐予我的这份宁静,真得好好谢谢它,让我感受到生活的美好。或许,这就是另外一个世界吧!也只有那心神宁静之人,才有机会来到这。

生活需要宁静,我们那浮躁的心更需要这份宁静。或许,只有这样,我们才能塑造一个更好的自己。

“来电啦……来电啦……”,孩童们的几声叫喊响彻了小村庄,也把我拽回了这个世界,我的心又开始萌动了……返回搜狐,查看更多

责任编辑:

瞧!他们的qq走步领红包里,都藏着一
  • 生活趣味网(www.bergc.com) ? 2017 版权所有 网站备案:湘ICP备14019061号 All Rights Reserved.