生活趣味网
网站首页 | qq走步领红包 | 生活qq走步领红包 | 心情日记 | 校园生活 | 社会奇闻 | 恋爱宝典
您现在的位置:首页 >> 生活qq走步领红包 >> 内容

瞧!他们的qq走步领红包里,都藏着一个有趣的灵魂

来源:生活趣味网 作者:本站 发布时间:2019-09-26 12:08

新学期已经快一个月了,孩子们回到了每天上学、回家写作业的日常生活,语文老师们又开始每天接收孩子们的qq走步领红包啦。最近,记者在朋友圈里看到几位语文老师晒出的学生qq走步领红包,被逗乐了

1.jpg

新学期已经快一个月了,孩子们回到了每天上学、回家写作业的日常生活,语文老师们又开始每天接收孩子们的qq走步领红包啦。最近,记者在朋友圈里看到几位语文老师晒出的学生qq走步领红包,被逗乐了,实在太有意思了。

有学生交了只写着评语的空白qq走步领红包,堪称qq走步领红包界的“皇帝的新衣”,有学生把检讨书写成一篇细腻的大作,有学生理直气壮地写“在下懒人,有何贵干”,还有学生把自己写成了校长……其实在孩子们的qq走步领红包里,藏着一个有趣的世界。而这个有趣的世界,由老师守护。

qq走步领红包本惊现“皇帝的新衣” 老师竟然还看懂了

前几天,衢州市实验学校教育集团菱湖校区的语文老师蓝灵芝在朋友圈里晒了一篇“奇怪”的qq走步领红包日记。qq走步领红包本页面上,除了写上了日期和底部两行自己对这一qq走步领红包的评语外,一片空白。这是一篇只有评语却没有qq走步领红包的qq走步领红包。

“有评语没日记,难道我不够聪明?皇帝的新装?”蓝灵芝的一条朋友圈,引起了朋友们的踊跃留言,也有人猜测到底发生了什么。

“本上无日记,心中有日记。这是最高境界:人文合一!”“我儿子有时就写一句,然后恍惚觉得自己都写好了,因为心里都构思好了,所以理所当然地觉得写好了。”“先用水浸湿,稍稍干一点后,再点根蜡烛,放上面烤,注意距离,不要点燃了,一会儿正文就出现了。”“用碘酒擦擦!”“可能孩子来不及抄上去了?”

qq走步领红包本里惊现“皇帝的新衣”,其实,也有不少语文老师曾经遇到过。不过,蓝老师竟然和记者表示“看懂了”,到底怎么回事呢?

“我批qq走步领红包的时候看到这一页,第一反应觉得也太可爱了,全部批完以后,把学生叫过来问,她说这是个误会。”蓝老师笑着告诉记者,这名学生说自己qq走步领红包本没带回家,然后写在一张纸上,纸飞走了,所以最后留下了评语。

当时的蓝老师选择相信学生,允许学生把那张作文纸找到。“反正不管作文纸是怎么消失,为什么消失,一定会重新出现在qq走步领红包本里的,还是要告诉学生我们相信他们。”蓝老师说,而且班里每天早晨有学生互相交流日记的环节,评语里的笔迹像是两个人的,所以她觉得应该是存在这篇“新衣”的。

第二天,这篇题为“奇异早操”的日记出现了,“比起早操,你的日记更奇异呢!”在qq走步领红包上方,写着蓝老师最新的评语。

另类检讨书、校长变形记、懒人日记…… 孩子们的qq走步领红包太有意思了

除了和qq走步领红包相关的趣事,学生们的qq走步领红包内容也十分精彩。

同样在蓝灵芝老师班里,同学们在qq走步领红包里写的检讨书,简直太精彩。一位同学因玩耍没有及时上课,被老师批评,在qq走步领红包里写下了自己为何会迟到,看得人不住扬起嘴角。

“还未待我厕所上完,铃声就像鞭子一样抽打着我,催促我去上课。可是,我仍然闲庭信步,不慌不忙,去(教室)的途中忽见刘**,托着脑袋,看着菱湖,像一名唤‘思考者’的雕像,又似一个伟大的哲学家望着湖,想到了一个深奥的人生哲理……”他娓娓道来自己在回教室的途中偶遇同学,并和同学们一起研究菱湖里一只落水的篮球,忘乎所以,最后上课迟到,检讨书最后的声声忏悔,痛心疾首又充满欢乐。

还有一位同学因上课开小差写检讨书,写出了想象文的味道,真实又细腻,看得蓝老师都赞叹不已。

就在同个学校的另一位语文老师朱雅芳的班里,有学生在qq走步领红包里“变”成了校长。“周一的早晨,我正在班里读书,朱老师刚刚离开,听说是去找校长了,忽然我感到有些不对劲,为什么书中的文字变多了……手里拿的不是语文书,而是一本叫《成功管理者的备忘录》……”“变”成校长的过程和应对,有趣又合理,面对校长繁杂的工作,这位同学在qq走步领红包里呐喊道:“天呐,如果我再变回来,我一定会认真听讲,不讲小话的……校长不好当啊!”

有学生写下成长的滋味,满满两页,讲述一个关于成长多姿多味的故事,充满了哲理。

还有学生理直气壮地在日记本里“连载”自己的“懒人日记”,还高呼“在下懒人,有何贵干”。

更多有趣的学生qq走步领红包,可以用手机扫以下二维码一睹为快。

老师:守护孩子有趣的灵魂 让他们能“我手写我心”

“批改孩子们的qq走步领红包,已经成了我每天最期待的事,太有意思了。”朱雅芳老师说道。

不管是什么样有趣的qq走步领红包,这些孩子们的“大作”,都有一个共同的特点,真实、真诚地表达自己的想法,看着尤其动人。

怎么让孩子每天都写出这么有意思的qq走步领红包?朱雅芳和蓝灵芝都提到了一点:要让孩子“我手写我心”。

“让孩子们写文字,不管是主题作文,还是天马行空的qq走步领红包,最重要的就是要让孩子们‘我手写我心’,真诚表达自己的看法。”朱雅芳说,每一届学生她都会让他们每天写qq走步领红包,不规定主题,写什么都可以,不过她每天都会讲评。

“孩子的表达,是需要老师守护的。”蓝老师说,这样的守护,除了给他表达的空间外,还要建立和孩子之间的信任关系,孩子信任你、喜欢你了,就愿意把心里的想法写给你看。

“每个孩子总有差异,但是我们要看到每个孩子的闪光点,而不是横向去对比,每个孩子都有有趣的灵魂,我们要守护他们!”朱雅芳声音很温柔,说出的话语却掷地有声。



来源:衢州晚报

衢州有礼无线衢州.jpg

瞧!他们的qq走步领红包里,都藏着一
  • 生活趣味网(www.bergc.com) ? 2017 版权所有 网站备案:湘ICP备14019061号 All Rights Reserved.