生活趣味网
网站首页 | qq走步领红包 | 生活qq走步领红包 | 心情日记 | 校园生活 | 社会奇闻 | 恋爱宝典
您现在的位置:首页 >> 生活qq走步领红包 >> 内容

清华武亦姝700字军训“qq走步领红包”火了,老师感慨:如能教她一回,三生有幸!

来源:生活趣味网 作者:本站 发布时间:2019-09-26 15:49

日期:2019年09月26日 08:21:43 作者:本站编辑近日,《中国国防报》上发现了武亦姝的军训总结,700字的小文以简单直接的言语写出了自己在清华大学军训这段时间的所感所悟。原文:还
日期:2019年09月26日 08:21:43 作者:本站编辑

军训1.jpg

近日,《中国国防报》上发现了武亦姝的军训总结,700字的小文以简单直接的言语写出了自己在清华大学军训这段时间的所感所悟。

undefined

原文:

还没见过凌晨三点的上海呢,先见了凌晨三点的北京。军训夜间拉练休息时,我心里这么想着。

北京的河道和路一样直铺开很远,四平八稳。头顶的星星比上海多,和水一样安静。都说夏夜适合聊天,坐在背包上,我觉得北京也在悄声和我说话。

适应北京并不容易,偶尔还是会想念麻酱馄饨和豆芽菜浇头的冷面,想上海有点湿润的天和回家时间。即便如此,我仍会明显地意识到,我将要在北京打开的,是很广阔的未来。

军训作为这途中的第一课,会在未来的我的脑海里占据多大的分量现在无从知晓,但我在努力体验它、适应它,以免留下遗憾。我告诉自己不要觉得苦觉得累,一定要坚持,学会去享受。但后来我发现,当烈日当头,腿脚酸疼而不得片刻休息的时候,“享受”二字早就不知被遗忘到了哪个角落,倒是偶尔拂面的清风让人心怀感激。

用不协调的肢体与军体拳“斗争”的时候更未想起“享受”二字,但在这天夜晚的东操场,听到少年的吉他与歌,胸中忽地涌起“世界真美好”的感慨。

那时我开始明白,辛苦与享受相伴而生,前者锻炼我感知后者的敏锐,一同激发起某种平日里未有的奇异可爱的情感。它们就这样发生,我盘着腿坐在操场上,看星星,等它来。写到这儿我忽然很兴奋,在最好的年纪和清华园有这样的一场相遇,在军训纪律的规定下,接连见证了它夏日的多个清晨和夜晚,也算是初次见面最相宜的方式。

拉练走完18公里,我又兴奋地跑到宿舍楼下去看日出。未见太阳从地平线上升起的样子,我就坐在椅子上看天空一点一点亮起来。当时与现在都不知该说什么,只觉得真好。

这会儿教官结的小草环叶子几乎已经干了,但我还舍不得扔。我又发现这广大的未来正慢慢溶解在身边的日常中,齐步正步的号令里,慢慢舒展开大学生活的五味,从一只小草环带来的惊喜开始。

(来源:中国国防报;作者为原中央电视台《中国诗词大会》第二季总冠军)

undefined

短短的一篇文章在互联网上火了起来。

在文章当中,武亦姝没运用到华丽的词藻,当然也没有使用到自己熟悉的诗句,有人大失所望,觉得她不过如此,并表示这种文章我也写得出,这就是一个初中生的水平。有人却觉得这尽管是一篇710个字的军训总结,却能够打动人心。

武亦姝.jpg

文章是要分场合的,军训正是和同学打成一片,拉近距离的时候。这个时候武亦姝写一篇抒发壮志,引经据典的文章,会怎么样?很显然会给同学造成距离感,令人觉得这个才女高高在上,不好亲近。而武亦姝很聪明的选择用很平实的语言表达她的感受。

“我将要在北京打开的,是很广阔的未来。”这一句,显现出武亦姝对自己的未来很有信心,也充满了决心。

武亦姝2.jpg

“辛苦与享乐相伴而生,前者锻炼我感知后者的敏锐,一同激发起某种平日里未有的奇异可爱的情感。”辛苦的军训让武亦姝有感而发,“辛苦”后的“享乐”,显得弥足珍贵。“写到这儿我忽然很兴奋,在最好的年纪和清华园有这样的一场相遇······”如果说前面的内容,看不出武亦姝有任何“笑容”,但写到这,她似乎笑了······“拉练走完18公里,我又兴奋地跑回到宿舍楼下去看日出。”

苦中作乐的生活,不是更有乐趣吗?“我又发现这广大的未来正满满溶解在身边的日常中,齐步正步的号令里·······”“万丈高楼平地起”,再远大的梦想,也要从点滴小事做起。“慢慢舒展开大学生活的五味,从一只小草环带来的惊喜开始。”“小草环”象征着美好生活,武亦姝的美好大学生活,就从这一刻开启了。

武亦姝3.jpg

小编认为这篇文章最有价值的是:它让我们看到了武亦姝成功的秘诀,那就是保持足够的自律、自省。即便是被军训虐到很苦很累的时候,她告诉自己,一定要坚持,学会去享受,努力去体验它、适应它。正是因为保持了足够的自律和自省能力,她最终胸中忽地涌起“世界真美好”的感慨,明白辛苦与享受相伴而生,以至于“不知该说什么,只觉得真好”。

就在武亦殊的qq走步领红包刷屏以后,一位自称是某二本院校的大学老师留言:说自己做梦都想教出来一位像武亦姝这样的学生,如果能够教她一回,那么真的是三生有幸呀!

你们觉得这篇文章怎么样呢?

编辑:沈湫莎

责任编辑:任荃

来源:中国教育在线、山间的溪水、网友评论

清华武亦姝700字军训“qq走步领红包”
  • 生活趣味网(www.bergc.com) ? 2017 版权所有 网站备案:湘ICP备14019061号 All Rights Reserved.