生活趣味网
网站首页 | qq走步领红包 | 生活qq走步领红包 | 心情日记 | 校园生活 | 社会奇闻 | 恋爱宝典
您现在的位置:首页 >> 校园生活 >> 内容

河南推进学校生活垃圾分类管理

来源:生活趣味网 作者:本站 发布时间:2019-08-16 12:06

记者近日获悉,根据河南省住建厅、省文明办、省教育厅联合发布的《关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》,河南各地教育部门和各级各类学校将通过多种形式全面开展生活垃圾

记者近日获悉,根据河南省住建厅、省文明办、省教育厅联合发布的《关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》,河南各地教育部门和各级各类学校将通过多种形式全面开展生活垃圾分类知识教育,规范生活垃圾分类投放收集贮存。力争到2020年底,各学校生活垃圾分类覆盖率达到100%,知识普及率达到100%。

河南要求,各省辖市要制定校园生活垃圾分类知识宣传手册,开展教学设计,将生活垃圾分类知识与课堂教学内容有机结合。每学期至少组织一次以生活垃圾分类为主题的实践活动,每个学校应至少设置一处集中回收点。要定期开展变废为宝工艺制作、环保主题宣传、知识竞赛等形式多样的校园活动,提高学生的生活垃圾分类和资源环境保护意识。(记者 李见新)

美好教育个性成长郑州99中新
  • 生活趣味网(www.bergc.com) ? 2017 版权所有 网站备案:湘ICP备14019061号 All Rights Reserved.