生活趣味网
网站首页 | qq走步领红包 | 生活qq走步领红包 | 心情日记 | 校园生活 | 社会奇闻 | 恋爱宝典
您现在的位置:首页 >> 校园生活 >> 内容

《小欢喜》火了,全剧最大人生赢家是拥有5套学区房的宋倩

来源:生活趣味网 作者:本站 发布时间:2019-08-22 16:02

原标题:《小欢喜》火了,全剧最大人生赢家是拥有5套学区房的宋倩 最近大火的电视剧《小欢喜》都看了吗? 一部质量过硬的现实主义题材的电视剧,剧中无论是亲子关系、校园生活还

原标题:《小欢喜》火了,全剧最大人生赢家是拥有5套学区房的宋倩

最近大火的电视剧《小欢喜》都看了吗?

一部质量过硬的现实主义题材的电视剧,剧中无论是亲子关系、校园生活还是高考经历……都让人忍不住高呼:太真实了!

真实的不仅仅是上面这些,在房产经纪人眼里,最真实的是陶虹饰演的宋倩和她的5套学区房。

注意关键词:

北京!

5套!

学区房!

也难怪微博网友每天都为剧中方一凡英子的少年爱情操碎了心——英子,宋倩的女儿,5套学区房的唯一继承人,让微博网友不禁为方一凡摇旗呐喊:“加油啊,她带着她的5套学区房来了!”

一、拥有5套学区房的“人生赢家”宋倩

剧情设定是这样的:陶虹饰演的“英子妈妈宋倩”,早年和丈夫乔卫东离婚,单亲妈妈,原春风中学老师,后来辞职专心照顾读高三的女儿英子。

一开始观众可能会疑惑,宋倩原本的职业是老师,后来到了一家时间自由的培训机构体验生活,但几乎全心全意地扑在即将高考的女儿身上。她的经济来源是什么?前夫的抚养金?还是离婚分得了巨额财产?

也有人一开始以为她是房产中介,毕竟四处带人看房的不会有第二个身份。

——不过后来答案揭晓,宋倩原来是富婆本婆,在距离北京顶级高中步行不到5分钟的小区坐拥5套学区房。

原来她才是全剧真正的人生赢家。

1、五套学区房收益多少?租金数万,升值N倍。

我们先不整那些虚的,就算实实在在的租金收入。

剧中的台词明明白白:“两居室在这小区都是一万五起”。宋倩买了五套房,离婚分给前夫一套,自住一套,其余三套都用来出租,光租金收入就接近5万。

这还是不考虑房子升值的情况下计算出的收益。

2、五套房给宋倩带来了什么?

除了上面说到的经济收益,还有两点对于这个角色来说是不容忽视的。

一个是单亲妈妈的底气。在破裂的婚姻面前,房产就是底气,她不用受制于经济因素而委曲求全,即使是一个人,也能充分承担抚养孩子所需的金钱成本。

第二是职业自由。因为全剧以高三时期的亲子关系为主线,而宋倩这个角色又是一个为了女儿高考付出一切的母亲形象,如果不是有房子的租金收入作为保障,她怎么能够随心辞职,全心照顾女儿呢?

再看看她的好闺蜜童文洁的家庭,丈夫工作上的不顺利加父母误信传销组织被骗……各种意外使得这个家庭随时都面临着经济上的压力。

说到底,房子,确实是家庭财富最好的避风港。

第三……是一个帅气的女婿。

当然这只是一个玩笑,其实是剧中宋倩的好闺蜜童文洁经常提到“让英子和4套学区房一起嫁给我儿子”,说得多了也就变成了在广大网友当中极为流行的一个梗。

最新剧情里,宋倩的前夫把离婚分得的那套房还给了宋倩,网友又坐不住了:“英子的身价又涨了,方一凡给我冲!”

虽然是玩笑吧,但是房子确实是婚姻市场上价值最高的附加品,能够大幅提升竞争力。

二、跟着宋倩学习买房致富

看剧情,宋倩只是一个中学老师,并不是什么专业的房产投资人。用她自己的话说:“那时候便宜,又不限购,只要付首付,就一口气拿下了5套……”这话说起来好像很简单,但其实宋倩的“购房观”真的太值得学习了。

1、把握时机,出手果断

“首付低,不限购”,看到这两个利好条件,宋倩没有任何犹豫就果断出手了。而更多人,嘴上说着想买房,却根本没有这样的决断力,观望着观望着就错过了。

宋倩是一个很有头脑的人,作为一个普通的中学老师,为了买这几套房子肯定是贷了不少款的。不过事实证明宋倩当初的决定是正确的,几年过去一年几十万租金到手轻轻松松,根本不愁吃穿。

再拿另一个家庭作对比,丈夫失业,中年危机席卷而至。在北京,他们原本也可以享受房子的红利,但是没抓住。

记住,有头脑的人总是善于把握时机的。再回想回想,你已经错过多少利好了?不限购的时候你错过了;房贷利率降的时候你错过了;首付比例低的时候你还是错过了……也就难怪最后只剩羡慕的份了。

最后问问自己,还有多少时机可以错过?

2、深度钻研,把握市场

宋倩买的是什么房?学区房。作为老师的她,精准地把握住了高三学生分秒必争的核心需求,选中了离学校只有五分钟距离的小区。

这就说明她并不是像自己说的那样“随便投个钱,下半辈子都不发愁了”,而是对市场有过深度的研究,择优挑选了极具投资潜力的小区。

在这一点上,普通的买房人可能既没有那么多精力去了解市场,也不像宋倩这样具有职业上的优势。那么这种情况下其实是可以咨询房产工作人员,通过和专业人士交流获取更多市场信息,帮助自己做出判断的。

【富丽园】

1

陪读?投资?自住?养老

新一中旁优质教育房产

眼光决定财富

买房、投资两不误

好房稀缺,抱团抢更实惠

①两人成团,总房款最高直减16999元

②团购房一价到底39.9万起,卖完涨价

③投资趁热首付8万入手要快

④买房就送家电豪礼

88平米两居/107-123平米三居

销售地址:义平路新一中对面

抢房热线:2587888返回搜狐,查看更多

责任编辑:

美好教育个性成长郑州99中新
  • 生活趣味网(www.bergc.com) ? 2017 版权所有 网站备案:湘ICP备14019061号 All Rights Reserved.